深澤辰哉の身長は?高校/大学は?出演ドラマやかっこいい私服まとめ!

2012年結成の超人気アイドルグループ「Snow Man」。

そのメンバーである深澤辰哉さんについて紹介していきたいと思います。

深澤辰哉さんといえば歌もダンスも全てカッコイイ!というイメージですが、最近ではドラマでの演技も最高!とファンから大絶賛を受けています。

それでは早速プロフィールや私服姿など、どんどんチェックしていきましょう。

超話題!イケメン深澤辰哉さんってどんな人?

深澤辰哉さんは本名で芸能活動をしていて、「ふっか」という愛称で呼ばれています。

生年月日は1992/5/5、28歳、血液型はB型です。

言わずと知れたSnow Manのメンバーである深澤辰哉さんですが、ここで改めてSnow Manについて少し解説しますね。

Snow Manは2012年結成の、ジャニーズ事務所のアイドルグループ。

アクロバティックなダンスが最も得意で、主に活動の中心は舞台です。

デビューは2020/1/22。デビューシングルは「D.D./Imitation Rain」。

メンバーは、ラウール、佐久間大介、目黒蓮、岩本照、向井康二、深澤辰哉、阿部亮平、宮舘涼太、渡辺翔太の9人です。

グループの中で最年長は深澤辰哉さん。一方最年少はラウールさんなのですが、二人の年の差はなんと11歳!

深澤辰哉さんのグループ内でのポジションはお兄さんのような感じだそうです。
身長174センチに対して体重は58キロ。

スレンダーな体型から繰り出されるアクロバティックなダンスが素敵ですよね。

出身は東京で日出高校(現在の目黒日本大学高等学校)に通われていました。

ちなみに日出高校出身の芸能人は他にKis-My-Ft2の玉森裕太さん、女優の新垣結衣さんなどがいらっしゃいます。

高校を卒業後は桜美林大学に進学された深澤辰哉さんでしたが、1年余りで学校を中退されています。

やはりアイドル活動が多忙だったからでしょうか。

ところで、深澤辰哉さんが芸能界に入ったのはお母さんが応募したバラエティの追加オーディションがきっかけだったのだそう。

2004年8月、ジャニーズ事務所へ入りました。

とても熱心なお母さんですね。

そして2009年に「Mis Snow Man」メンバーとして選ばれ、2012年からは「Snow Man」メンバーとしての活動が始まった深澤辰哉さんですが、15年というジャニーズJr.の下積み時代を経験しており、かなりの努力家であることが知られています。

2020年にいよいよ「Snow Man」としてCDデビュー。今ではもう知らない人がいないっていうぐらい、有名なグループですよね。

さて、かなりのイケメンである深澤辰哉さん。めちゃめちゃカッコイイのに、ある時事務所の副社長である滝沢秀明さんに「お前は三枚目キャラで行け」というアドバイスを受けたことがきっかけでキャラ変!

モノマネが得意な深澤辰哉さんは早速披露。

すると見事にこれがヒットし、以来、亀梨和也さん、松本潤さんなど同じ事務所の先輩のモノマネをするように。

最も得意なのは「河合郁人がやる松本潤のモノマネ」なのだそうです。

カッコイイ見た目とは裏腹なジャニーズっぽくない感じが好印象ですよね。

他にも深澤辰哉さんはクレーンゲームも得意なんだとか。

「ジャニーズJr.チャンネル」というYouTubeの動画で得意の腕前を披露しているそうですよ。

カッコよくて、いろんな才能をお持ちの深澤辰哉さん。

彼女なんかもやっぱりいるのでしょうかね。気になります。

深澤辰哉さんのこれまでの出演ドラマは?

長い下積み時代を経て、アイドルとしてだけでなく俳優としても高い演技力が評価され活躍している深澤辰哉さん。

過去に出演されたドラマと役柄について見ていきましょう。

  • 2012/花のズボラ飯(小宮役)
  • 2013/BADBOYS J(岩見エイジ役)
  • 2015/お兄ちゃん、ガチャ(お兄ちゃん・セーギ役)
  • 2019/悪の波動 殺人分析班スピンオフ(矢島啓介役)
  • 2020/記憶捜査〜新宿東署事件ファイル〜(橘修平役)

映画出演作品と役柄はこちらになります。

  • 2011/HOT SNOW(丹野史也役)
  • 2012/劇場版 私立バカレア高校(五十嵐駿役)
  • 2013/劇場版BADBOYS J ー最後に守るものー(岩見エイジ役ー
  • 2018/ラスト・ホールド!(新井武蔵役)
  • 2019/映画 少年たち(タスク役)
  • 本当にたくさんの作品に出演されていて、ファンも大絶賛。
  • これからもいろいろな作品に出演されるのが凄く楽しみですよね。

メチャメチャカッコイイと噂の深澤辰哉さんの私服姿!

高い演技力もさることながら、私服センスもカッコイイと評判の深澤辰哉さん!
ぜひチェックしたいところですよね。

本当に何を着ても個性が光っていて素敵ですが、どこの物なのかなどは既に特定済みで、リーズナブルなものから高価なものまで幅広く取り入れているようです。

なんだか凄く親近感が湧きますし、嬉しくなりますね。

さて、今度はYouTube動画です。

深澤辰哉さんは大人気の「ジャニーズJr.チャンネル」の中でいろいろな企画に挑戦しているのですが、どれも面白くて、そしてメンバーみんなの仲の良さが動画から伝わってきて本当にオススメです!

さあ、いかがでしたでしょうか?

アイドルとしてだけでなく演技も大注目の深澤辰哉さんですが、得意のモノマネも含めて今後の活躍がさらに楽しみですよね。

それでは、最後まで読んでいただきまして感謝です!

【関連記事】

深澤辰哉の現在・歴代の熱愛彼女は?宮澤佐江?結婚願望&好きなタイプと学歴・母親は?

深澤辰哉の母親と妹がやばい!「リアコ」宣言多数でモテモテ?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です